top of page

ЛОВЛЯ ЩУКИ НА СПИННИНГ

 

 

Щука – это хищная рыба, которая с успехом ловиться на хищные снасти, в том числе и на спиннинг. Щука вырастает до трофейных размеров, поэтому для ее поимки требуются серьезные снасти. Выбрав надежный  и мощный спиннинг, можно отправляться на охоту за хищником, хотя ловить спиннингом не так-то и просто, как кажется на первый взгляд.

Лето

В летний период, где прогреты все слои воды, щука активно клюет на протяжении всего дня, но в очень жаркую погоду, лучше ловить рано утром или поздно вечером. Начиная с июня месяца и продолжается до июля – это самое лучшее время для охоты на щуку. Она хорошо ловится на приманки, имеющие агрессивные раскраски. Начиная с июля месяца, когда устанавливается настоящая летняя жара, щука становится менее активной и уходит в места с более холодной водой. В этот период хищница не настолько агрессивна и больше реагирует на приманки с естественной окраской, движущиеся с не большой скоростью. Начиная с июля месяца и до середины августа, предпочтения щуки не меняются, а вот с середины августа она опять начинает активизироваться.

Осень

С понижением температуры воды, щука начинает больше питаться, так как ей нужно больше энергии для передвижения, плюс ко всему ей необходимо делать запас питательных веществ на зиму. В осенний период охота на щуку может оказаться наиболее результативной. В сентябре месяце щуку еще можно встретить на отмелях, так как вода еще успевает прогреваться. Октябрь месяц еще не загоняет щуку на глубину. В октябре месяце для ловли щуки применяют более крупные приманки. Это могут быть как воблеры, так и колеблющиеся или вращающиеся блесны. В этот период не обязательно использовать приманки агрессивных расцветок. В ноябре месяце щука продолжает питаться, но она уходит на глубину вместе с остальной рыбой. Поэтому в ноябре месяце наиболее результативным будет джиг. Если применить донные снасти, то лучше взять оснастку с отводным поводком, а в качестве приманки использовать живца.

Ловля щуки на Амуре

Отдельная тема амурских рыбалок — щука. Тем более, что зубастой развелось в последние сезоны предостаточно. Уже прошлой зимой рыболовы почувствовали прибавление в щучьем семействе. В хорошие дни за световой день, с одной единственной лунки доставали до сотни хвостов. Летом ситуация оказалась не хуже. Щуку ловили все, кто хотел это делать. С наступлением осени рассказы об удачных рыбалках по щуке на Амуре участились. Но и это еще даже не вершина ее активности. Вот, перед самым ледоставом она по-настоящему становится жадной до любых приманок. Мы этой осенью не раз ловили зубатую красавицу. Как водится, щука жадная и ненасытная. Но, несмотря на свою природную жадность, она бывает порой, ох как капризна и ее не понять. Если поведение других рыб можно как-нибудь растолковать, ну или убедить себя, что понимаешь их, то щуку никогда. И пусть хоть самые присамые ихтилогичные ихтиологи выстраивают супер схемы ее поведения с массой примеров, все равно логики в этом не будет никакой. Вот так например, принялись бы вы ужинать на полный желудок? Ясное дело, что нет. А щука, да! И вопреки всякой логике.

 

ПОИСК МЕСТА ЛОВА ЗУБАСТОЙ ХИЩНИЦЫ

Щука предпочитает места, где можно спрятаться и ждать, когда мимо будет проплывать ее жертва. Из укрытия она осуществляет молниеносные атаки. Это могут быть закоряженные места, поваленные деревья, заросли камышей или тростника. Как правило, забросы осуществляются на границу зарослей и чистой воды, а проводится приманка вдоль этой границы. Вероятность того, что где-то рядом прячется щука, очень велика. Здесь очень важно правильно выбрать приманку, поскольку имеется большая вероятность зацепов.

Щуку можно заметить на мелководье по характерным звукам, возникающим в результате ее атак. При этом она не боится нахождения близко человека и в метрах 3-х или 5-ти может запросто охотиться. Но это не значит, что если рядом с ней бросить приманку, то тут же последует поклевка. В данном случае, шансов очень мало. Зная, что рядом находится человек, она вряд ли будет брать приманку.

Щука очень внимательна и осторожна, поэтому поймать ее в ясную погоду довольно трудно. Крупную рыбу легче поймать утром. Если погода пасмурная, то возможен и хороший дневной клев.При ветреной погоде рыба ловится лучше и возможность выудить крупную хищницу днем достаточно велика, так как ветер создает рябь на воде, что делает рыбу менее осторожной.

Амурская щука не любит сильного течения, предпочитая затишье. Удачными для ее лов- ли могут быть места под крутыми берегами, среди поваленных деревьев.

как ловить

.

ООО "Дальневосточная Рыбалка"

Реестровый номер РТО 019874

г. Комсомольск-на-Амуре

телефон: 8914-418-6800

Наши туры имеют спортивно-любительское направление.
У нас действует правило «Поймал — отпусти!»

bottom of page